Das A und O unseres Fleisches ist in erster Linie die Auswahl unserer Rinderrasse. Das Fett der Wagyu-Rinder ist nicht – wie bei anderen Rinderrasse – punktuell verteilt, sondern gleichmäßig sehr fein marmoriert im Muskelfleisch vorhanden. Der Fettanteil der Wagyus ist überdurchschnittlich hoch im Vergleich zu anderen Rassen. Dadurch ist das Fleisch extrem saftig und zergeht förmlich auf der Zunge.
Außerdem ist das Rindfleisch von Wagyus sehr nährstoffreich und gesund. Es ist arm an Cholesterin und enthält bis zu 30 % mehr ungesättigte Fettsäuren als das Fleisch anderer Rinderrassen. Besonders hoch ist der Anteil an Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren.
Neben den Besonderheiten der Rasse, welche zu einem unvergleichbaren Geschmackserlebnis beitragen, spielen aber noch weitere wichtige Faktoren für eine hohe Fleischqualität eine Rolle.
Unter Anderem werden unsere Masttiere als Ochsen gehalten. Diese Haltung ist zwar sehr zeitintensiv, weil das Wachstum von Ochsen langsamer voranschreitet, aber dafür haben unsere Tiere mehr Zeit Muskeln zu entwickeln und intramuskuläres Fett einzulagern. Dies trägt neben der Eigenschaften der Rasse maßgebend zu einer sehr guten Fleischqualität bei.
Unsere Ochsen genießen dadurch ein deutlich längeres Leben bei uns auf dem Hof!