Wir haben uns zu Beginn unserer Überlegungen, wie wir den Hof von Isabels Eltern weiterführen möchten, folgende Grundsätze gesetzt:
An erster Stelle steht bei all unserem Tun ein respektvoller Umgang mit Tier & Natur! Sowohl ich als auch meine Freundin Isabel sind beide auf landwirtschaftlichen Betrieben aufgewachsen. Wir haben von unseren Eltern seit Kindheitstagen einen respektvollen und verantwortungsbewussten Umgang mit Tieren vermittelt bekommen. Für diese Erziehung sind wir dankbar und möchten die Denkweise auch an andere Personen und Generationen weitergeben.
Unsere Tiere genießen 9 Monate im Jahr vollen Weidegang und natürlichen Herdenzusammenschluss. In unseren Stallungen stehen den Tieren im Winter große Strohlaufställe zur Verfügung.
Unsere Felder und Wiesen bewirtschaften wir weniger intensiv, dafür aber nachhaltiger.
Wem geht es nicht so, den Weg, welchen Lebensmittel zurücklegen, bis Sie in unserem Einkaufskorb landen, kann in der heutigen Zeit kaum noch Jemand bis zum Erzeuger verfolgen. Dem möchten wir entgegenwirken, indem wir unser Fleisch direkt ab Hof vermarkten. Auch versuchen wir, soweit möglich, auf unnötige Transporte unserer Tiere zu verzichten. Unsere Tiere werden bei einem regionalen Metzger geschlachtet und zerlegt. Die Transporte dorthin nehmen wir selbstverständlich in Eigenregie vor, sodass die Tiere keinem unnötigen Stress durch Tiertransporter ausgesetzt sind. Keine langen Tiertransporte, keine unnötigen Food Miles lautet unsere Devise! From Farm to table!
Unsere Hoftore stehen jedem Interessierten offen. Wir möchten unsere Landwirtschaft so transparent wie möglich halten und hoffen dadurch, die Landwirtschaft dem Verbraucher wieder ein Stück näher zu bringen. Sprechen Sie uns einfach an!
Am Ende eines jeden Tierlebens steht der Tod, dies lässt sich in keiner Weise beschönigen. Aber dafür, dass ein Lebewesen gehen musste, dafür dass das Lebewesen bis dato ein gutes Leben hatte, ist letztlich der Mensch als Tierhalter und Verbraucher verantwortlich. Dieses Thema betrifft Jeden, der Fleisch essen möchte. Deswegen gehört eine entsprechende Wertschöpfung und Respekt gegenüber dem für uns sterbenden Lebewesen unabdingbar dazu.
In unserem Tun versuchen wir, keine Ressource zu erschöpfen. Den Grundstein dazu legen wir zum Einen bei der Bewirtschaftungsweise unserer Flächen und zum Anderen bei der vollständigen Verwertung unserer Tiere. An dieser Stelle werden wir fachmännisch und kompetent von Metzgermeister Michael Pomnitz unterstützt, welcher für die Schlachtung und Zerlegung unserer Tiere zuständig ist. Damit möchten wir zum sozialen Verantwortungsbewusstsein beitragen und ein natürliches Konzept weiterentwickeln.